?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы поделимся с вами новым рецептом восхитительного полезного и диетического завтрака

Нам понадобится:
Курага – 8 шт.
Сок апельсина свежевыжатый – 100 мл
Овсяные хлопья – 4 столовые ложки
Вода – 0,5 л
Мята – 4 веточки

Приготовление:
1. Добавить овсяные хлопья в горячую воду, сварить вязкую кашу.
2. Для приготовления соуса: подготовленную курагу залить соком апельсина, довести до кипения, настаивать до полного размягчения кураги, затем взбить с помощью блендера до состояния однородной массы, протереть через сито.
3. При подаче выложить кашу в тарелку, полить полученным соусом из кураги, украсить веточкой мяты.

Полезные факты об овсянке:
1. Овсянка обладает антистрессовым эффектом, поэтому ее рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет «успокоительной» каши — в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве.
2. Овсянка особенно полезна жителям больших городов с неблагоприятной экологией, ведь она способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов, улучшает работу мозга и придает бодрости.
3. Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее. Именно к такому выводу пришли ученые из Кардиффского университета (Великобритания).
4. Овсянка — великолепный антиоксидант, необходимый для сохранения молодости и красоты.
5. А вот один из рецептов приготовления овсянки тибетскими монахами. Две столовые ложки овсянки замочить на ночь в небольшом количестве воды. Добавить одну столовую ложку тыквенных семечек, банан и кедровые орешки по вкусу, все перемешать.
6. Гиппократ, отмечая питательную ценность овса, советовал заваривать чай из овса.
7. На Руси издавна ценили овес, правда, к его употреблению подходили без гастрономических изысков: овсяное зерно не мололи, а толкли. Из толокна делали хлеб и кашу, замешивали с квасом и ели вприхлебку.
8. Наибольшую популярность овес как чудодейственный эликсир долголетия получил благодаря знаменитому французскому врачу Жану де С. Катерин, прожившему 120 лет. Он употреблял настойку из овсянки как лечебное средство 3 раза в год курсами по 2 недели, выпивая два стакана натощак, два стакана за два часа до обеда и два стакана через три часа после обеда, — и прожил 120 лет.
9. В Великобритании ежегодно проходит чемпионат овсянки. Повара-островитяне собираются в Каррбридже и удивляют судей своим мастерством. Оцениваются внешний вид блюда, его вкуси способ приготовления. Победителю вручается награда — золотая мешалка. Нередко победу одерживают шотландцы.
10. Тони Стоатс, основатель компании Stoats, — рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Его отметили как автора самой большой в мире кастрюли каши.
#ревиталь #ревитальпарк #ревитальнавкус #ревитальфуд #овсянаякаша #овсянка #овсянканазавтрак #revital #revitalpark #рецептыревиталь #диета #полезнаяеда #пп

Profile

revital_park
Клиника-санаторий
Website

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner